Понедельник, 14.10.2019, 09:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МОУ "Репьевская СШ"

Меню сайта
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа

Поиск
Главная » 2019 » Февраль » 13 » КАРАНТИН
08:04
КАРАНТИН

С 13 февраля во всех школах Ульяновской области будет приостановлен учебный процесс.

В регионе состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии под председательством и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой.

По итогам СПЭК принято решение приостановить учебный процесс во всех школах на территории региона с 13 по 19 февраля включительно.

По данным профильного ведомства, за период с 4 по 10 февраля в области зарегистрировано 10212 случаев ОРВИ. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ в регионе повысилась на 21,9%, недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 42,7%. За отмеченный период 132 больных ОРВИ госпитализированы в стационары области. В результате лабораторной диагностики с начала эпидсезона у 53 человек обнаружен грипп.

«Проанализировав эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, представленную Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области, принято решение предпринять ряд мер по стабилизации эпидемиологической обстановки. Будет усилен комплекс противоэпидемических мероприятий в образовательных учреждениях региона. В медицинских организациях также будут введены ограничительные мероприятия, включающие ограничение посещения родственниками госпитализированных больных, прекращение допуска посетителей в учреждения с круглосуточным пребыванием детей и взрослых, соблюдение санитарно-противоэпидемического режима, в том числе обеззараживание воздуха помещений и соблюдение масочного режима. Настоятельно рекомендую ульяновцам при появлении первых признаков ОРВИ и гриппа, особенно при наличии в семье детей, беременных женщин и людей с хроническими заболеваниями, немедленно обращаться в медицинское учреждение или вызывать врача на дом», - прокомментировала Инна Чигирева.

По информации Министерства образования и науки, карантинные мероприятия являются своевременной мерой по стабилизации ситуации и избежания массового распространения заболевания гриппом и ОРВИ. «В период карантина руководителям образовательных организаций рекомендовано провести профилактические мероприятия, в частности, проведение влажной уборки помещений дезинфекционными средствами вирулицидного действия, поддержание необходимого температурного режима, проветривание классов, спортивных залов, групп в перерывах между занятиями в отсутствии детей, обеззараживание воздуха помещений. Стоит отметить, что запланированное итоговое собеседования по русскому языку для учащихся 9 классов не отменено и состоится 13 февраля согласно утвержденному расписанию», - сказала Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

Категория: Обьявления | Просмотров: 58 | Добавил: repevka | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz